Зеленая паста карри

Рецепт зеленой пасты карри - green curry paste recipe

Паста карри – одна из основ азиатской кухни. В каждой стране в нее добавляются свои ингридиенты, но основное несомненно всегда является острый перец. В Тайланде готовят как зеленую, так и красную пасту карри. Отличия их лишь в цвете перчиков, которые вы будете использовать при приготовлении. Как правило, карри добавляется в различные соусы, придавая им остроту и вкус различных специй. Ну а соусы подаются к любому виду мяса и рису.


Ингредиенты:

- свежие зеленые перчики чили – 15 шт
- лук-шалот – 3 ст л
- чеснок – 3 ст л
- галанга (тайский имбирь)- 1 ст л
- лемонграс – 1 ст л
- кожура каффир лайма (англ kaffir lime, выглядит так) – 1 ст л
- корень кориандра – 1 ст л
- семена кориандра – 1 ст л
- семена тмина – 1 ст л
- креветочная паста / ореховая или соевая паста – 1 ст л
- соль – 1/2 ч л

Приготовление:
Все ингредиенты положить в ступку и разминать до полного перетирания. В результате должна образоваться густая паста.

Приготовленная паста может храниться в холодильнике до 2 месяцев.

Для приготовления красной пасты карри используются красные перчики чили, остальные ингредиенты те же.

Также на основе красной пасты вы можете приготовить Phanaeng-пасту, просто не нужно добавлять семена кориандра и тмина.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.