Ям Тале — тайский салат из морепродуктов

Как в Тайланде готовят салат с морепродуктами. Тайская кулинарная школа

Продолжая тему тайской кулинарии, не могу не поделиться рецептом свежего и легкого салата из морепродуктов, который покорил сердца многих посетивших Тайланд. Как и принято при готовке тайских салатов, готовится он быстро, из свежих сочных овощей, с легкой заправкой.


Ингредиенты:
- фунчоза (стеклянная/рисовая лапша) – 100 гр
- креветки, кальмары, крабовое мясо и др мореподрукты по вкусу – 150 гр
- помидоры – 30 гр
- лук репчатый – 30 гр
- сельдерей или зеленый лук – 20 гр
- маленькие перчики чили – 2-3 шт (по вкусу, в зависимости от ваших пристрастий к острой пище)
- сок лайма (или лимона) – 2 ст л
- рыбный соус – 1 ст л
- сахар – 1 ч л

Приготовление:
1. Рисовую лапшу опустите в кипящую воду на 5 минут. После того, как лапша стала мягкой на 2 минуты опустите ее в холодную воду. Дайте стечь воде, затем порежьте ее на части длиной 4-5 см.
2. Креветки и кальмаров варите в кипящей воде около 1 минуты до приготовления. Если переварить они станут жесткими.
3. Помидоры и репчатый лук нарежьте крупными кубиками (1 шт делится пополам, затем еще раз пополам и еще раз, получается 8 частей). Сельдерей или зеленый лук нарежьте также крупно.
4. Смешайте все овощи, лапшу и морепродукты.
Как готовят салат с морепродуктами в Таилнаде

5. Добавьте сахар и рыбный соус.
Как готовят салат с морепродуктами в Таилнаде

6. Выжмите сок половинки лайма.
Как готовят салат с морепродуктами в Таилнаде
И снова все хорошенько перемешайте.

Вот и все! Натуральный, полезный, вкусный салат из морепродуктов готов!
Как и любой другой салат в Тайланде, Ям Тале может подаваться как самостоятельно, так и дополнительно к основным блюдам.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.