All posts in Тайская кухня

Так ли вонюч дуриан, как его малюют

Тропический фрукт дуриан

Наконец-то я сделала это! Пригубила дуриан, известный своим незабываемым вкусом и сногсшибательным ароматом. И первое и второе в прямом смысле слова :)
Про дуриан слышали многие, но не многим довелось отведать его. Я узнала про этот тропический фрукт уже давненько, увидела по телевизору, как ведущий какой-то программы про путешествия морщится в камеру, пытаясь донести до зрителей свои ощущения и впечатления. Вот и я в этой статье попытаюсь донести их до вас ;)

Продолжить чтение →

Том Кха Кай — тайский суп из кокосового молока с курицей

Суп с курицей на основе кокосового молока из Тайланда пошаговый рецепт

Суп с курицей на кокосовом молоке одно из самых популярных блюд в Тайланде. Прежде чем попробовать его в первый раз, я слышала множество отзывов, и все как один положительные. К кокосовому молоку я прониклась не сразу, потому и все связанное с ним я не готова была уплетать за обе щеки. Но когда все-таки кокосовое молоко меня покорило (произошло это спустя аж несколько месяцев), то я безумно захотела попробовать Том Кха Кай. Мне казалось, что курица и кокосовое молоко действительно должны сочетаться, а получится что-то совершенно уникальное.

И я была права. Это однозначно первое блюдо в моей жизни, которое меня покорило тем, что содержит в себе настолько разные продукты, а вкус получается таким, каким ни за что не представишь, пока готовишь этот суп. Спасибо тайской кулинарной школе, которая научила меня подробным шагам в приготовлении Том Кха Кая, потому что иначе самим такое не соорудить :) Помидоры, курица, грибы, сахар и рыбный соус, перец чили и имбирь, а также другие ингредиенты, и все это в кокосовом молоке! Для меня вообще поразительно, как ума хватило тайцам намешать все эти, казалось бы совершенно не сочетаемые, продукты. Тем не менее, результат обалденный, очень вкусный получается сюрприз ;)

Продолжить чтение →

Som Tom Thai – салат из папайи

Papaya Salad в Тайланде

Так называемый Сом Том Тай, или тайский салат из папайи, — достаточно популярное блюдо кухни королевства Таиланд. В нем используются лишь свежие продукты, очень его любят вегетарианцы в вариации без креветок. В приготовлении салат из зеленой папайи очень прост. На его готовку не уйдет более 10 минут. А результат потрясающий — свежие овощи, приправленные тонким остро-кислым ароматом.

Продолжить чтение →

Кулинарные школы в Краби: программы, курсы, стоимость

Тайская кухня в Краби

Я уже выкладывала рецепты некоторых тайских блюд, которые научилась готовить в кулинарной школе. Буду и еще делиться особенностями тайской кухни. Но сегодня мне хочется сделать обзор кулинарных школ в Краби. Прежде чем записаться на курсы, я не поленилась объехать все, чтобы выбрать наилучшую. Своими выводами мне и хочется поделиться.

Продолжить чтение →

Десерт из манго с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молоком и манго - тайская кухня

Сегодня мне хочется поделиться рецептом очень простого, но вкусного, и абсолютно аутентичного, блюда. Его название по-тайски Kao-Neuw-Ma-Muang, что в дословном переводе будет как Сладкий клейкий рис с манго. Подается это блюдо на десерт.

Продолжить чтение →