Курица в карри по-тайски

Тайская кухня. Курица карри.

Курица в карри не очень распространенное блюдо в Таиланде. По крайней мере я редко встречала его в меню местных заведений. Тем не менее, сами тайцы дома по-видимому его готовят. В Индии же наоборот chicken curry широко распространенное блюдо. Но индийский карри отличается от тайского, да и сам процесс приготовления совершенно разный, потому и блюда далеко не похожи друг на друга. Я уже писала рецепт натуральной пасты карри, которую мы приготовили в тайской кулинарной школе. Вот на базе этой пасты мы приготовим и курицу в соусе карри.


Ингредиенты:
- куриная грудка, разрезаная на кусочки – 300 гр
- кокосовое молоко – 1 стакан
- смесь из нарезаных баклажанов, моркови и маленькой кукурузы (англ baby corn, выглядит так)) – 100 гр
- листья каффир лайма (англ kaffir lime, выглядит так) – 5 шт (измельчить)
- листья сладкого базилика – 10 шт (измельчить)
- зеленый или красный перчик чили – 7 шт (разрезать по диагонали)
- рыбный соус – 1 ст л
- сахар – 1 ст л
- паста карри, приготовленная вами ранее вот по этому рецепту

Приготовление:
1. Налейте часть кокосового молока в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Добавьте красную/зеленую пасту карри. Доведите до кипения. Кипятите в течение 1-2 минут. Затем добавьте еще немного кокосового молока, чтобы приостановить кипения.
2. Добавьте курицу. Постоянно энергично помешивайте до тех пор пока курица не приготовится.
3. Долейте еще кокосового молока. И установите на средний огонь.
4. Добавьте смесь из баклажанов, моркови и кукурузы, помешивая при этом.
5. Добавьте рыбный соус и сахар по вкусу. Затем положите листья каффир лайма и базилика.
6. Снимите с огня. Украсьте блюдо листьями базилика и стручками острого перца.

Да, несомненно данный рецепт далек от индийского карри. Но, тем не менее, это не значит, что тайская курица в карри менее вкусна. Это блюдо подарит вам незабываемые вкусовые ощущения!

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.