Десерт из манго с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молоком и манго - тайская кухня

Сегодня мне хочется поделиться рецептом очень простого, но вкусного, и абсолютно аутентичного, блюда. Его название по-тайски Kao-Neuw-Ma-Muang, что в дословном переводе будет как Сладкий клейкий рис с манго. Подается это блюдо на десерт.


Ингредиенты:
- манго – 300 гр
- липкий рис – 500 гр
- кокосовое молоко – 1 кружка
- сахар – 3-5 ст л (по вкусу, по моему опыту даже 3 ст л это очень сладко)
- соль – 1/2 ч л
- арахис – 1 ст л
Для подливки:
- кокосовое молоко – 1/2 кружки
- соль – 1/2 ст л

Приготовление:
1. Рис необходимо погрузить в воду не менее чем на 2 часа. Можно оставить и на всю ночь, без проблем, хуже не будет, главное, чтобы прошло больше 2-х часов.
2. Залейте воду в пароварку. Покройте дно чаши тонкой белой тканью, выложите на нее рис и готовьте рси на пару до готовности, пока он не станет мягким.
3. В кастрюлю добавьте кокосовое молоко, сахар и соль. Поставьте на огонь и помешивайте до тех пор, пока все ингредиенты смеси хорошенько не перемешаются.
4. Добавьте липкий рис, продолжайте держать кастрюлю на огне, постоянно помешивая. Это необходимо делать около 15 минут.
5. Выложите получившийся сладкий кокосовый рис по блюдцам, в зависимости от количества персон.
6. Нарежьте манго на дольки. Выложите по 2-3 дольки поверх риса на каждое блюдце.
7. Сверху полейте подливкой (кокосовое молоко с солью), а также посыпьте арахисом.

Все! Сладкий сочный десерт готов! Приятного аппетита! ;)

Мне неожиданно очень понравилось! Особенно это странно, если учесть, что манго я не ем, как-то не пропиталась к нему нежностью, а вот в таком вот варианте очень вкусно! Готовила потом с удовольствием и дома эту восточную сладость.
Почему-то, попробовав именно это блюдо, я вдруг осознала, что знай я много подобных рецептов, однозначно смогла бы стать вегетарианцем. Учитывая, что я по-тихоньку стремлюсь к этому, то такой рецепт отложила на будущее в свою копилку =)

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.