All posts in Тайская кухня

Курица в карри по-тайски

Тайская кухня. Курица карри.

Курица в карри не очень распространенное блюдо в Таиланде. По крайней мере я редко встречала его в меню местных заведений. Тем не менее, сами тайцы дома по-видимому его готовят. В Индии же наоборот chicken curry широко распространенное блюдо. Но индийский карри отличается от тайского, да и сам процесс приготовления совершенно разный, потому и блюда далеко не похожи друг на друга. Я уже писала рецепт натуральной пасты карри, которую мы приготовили в тайской кулинарной школе. Вот на базе этой пасты мы приготовим и курицу в соусе карри.

Продолжить чтение →

Зеленая паста карри

Рецепт зеленой пасты карри - green curry paste recipe

Паста карри – одна из основ азиатской кухни. В каждой стране в нее добавляются свои ингридиенты, но основное несомненно всегда является острый перец. В Тайланде готовят как зеленую, так и красную пасту карри. Отличия их лишь в цвете перчиков, которые вы будете использовать при приготовлении. Как правило, карри добавляется в различные соусы, придавая им остроту и вкус различных специй. Ну а соусы подаются к любому виду мяса и рису.

Продолжить чтение →

Макашницы или уличная еда в Таиланде

Уличная еда Таиланда

Сегодня мне хочется поговорить о таком тайском явлении как макашницы.

Макашница — это своеобразная тележка повара. Прямо тут же на ней находится газовая плитка, на которой продавец готовит любое блюдо из своего базового ассортимента. Кто-то больше специализируется на лапше, кто-то на шашлычках, кто-то блинчиках и т.д. Как только стемнело, а происходит это в тропиках около 19 часов вечера, на улицу выкатывают свои пищевые тележки сотни продавцов самых разных вкусняшек.

Продолжить чтение →

Ям Тале — тайский салат из морепродуктов

Как в Тайланде готовят салат с морепродуктами. Тайская кулинарная школа

Продолжая тему тайской кулинарии, не могу не поделиться рецептом свежего и легкого салата из морепродуктов, который покорил сердца многих посетивших Тайланд. Как и принято при готовке тайских салатов, готовится он быстро, из свежих сочных овощей, с легкой заправкой.

Продолжить чтение →

Spring Rolls – рецепт тайских блинчиков

Как приготовить тайские блинчики

Как же часто я слышала от тех, кто отдыхал в Таиланде, что одно из их любимых блюд были тайские блинчики. Хрустящие, ароматные, горяченькие, только с огня макашницы. И действительно, так называемые Spring Rolls, это прекрасный вариант перекуса, при том, что и стоимость их у уличных поваров редко бывает выше 10 бат за порцию из двух блинчиков.

Их всех блюд в тайской кулинарной школе, я выбрала приготовление именно этого. Очень хотелось знать сам процесс с самого начала до конечной стадии такой вкусняшки :) Узнала, делюсь и с вами ;)

Продолжить чтение →