Бананы в кокосовом молоке

Банановый десерт на кокосовом молоке

Рецепт еще одного десерта тайской кухни представляю я вам сегодня!
Бананы, вареные в кокосовом молоке. Ммммм, как вкусно, представлялось мне :)
На самом же деле вкус оказался на любителя. Основная причина в том, что от варки бананы малость бродят, потому десерт получился какой-то алкогольный =) В общем, необходимо привыкнуть к новому вкусу, распробовать тщательнее, дабы делать какие-то глобальные выводы. Я бы скорее всего просто поменьше его варила, а то в школе уж слишком долго это делали. Но рецепт я все-таки напишу, как делают именно тайцы, а вы, если тоже не очень понравится, просто потом поправьте его на свой вкус ;)


Ингредиенты:
- средние бананы – 3-4 шт
- кокосовое молоко – 1 стакан
- сахар – 2-3 ст л
- соль – 1 ч л

Приготовление:
1. Возьмиите банан, очистите от кожуры, нарежьте вдоль пополам, затем еще раз пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Проделайте то же самое с остальными бананами.
2. Налейте половину кокосового молока в кастрюлю, доведите его до кипения на среднем огне, затем положите бананы. Варить бананы необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими (~20-25 мин). После этого добавьте сахар и соль, хорошенько перемешайте.
3. После того как сахар растворится, влейте оставшуюся половину кокосового молока, уберите кастрюлю с плиты.

Блюдо готово! Подавать на стол этот банановый десерт необходимо теплым. Указанных ингредиентов хватает на 2-3 порции.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.