Archive for Июль, 2012

Чем улететь в Таиланд

Чем улететь в Таиланд

Какой однако странный вопрос… Конечно же самолетом! ;)

Ну а если без шуток, то в этом посте я хочу рассмотреть наиболее выгодные варианты перелета в Таиланд.

Продолжить чтение →

Baiyoke Sky Hotel

Bayoke Sky Hotel в Бангкоке

В этой статье я не буду рассматривать как остановиться в этом отеле, ведь поселиться в нем можно самостоятельно через любой сайт по бронированию гостиниц, хочется отметить чем он примечателен.

Baiyoke Sky Hotel является самым высоким зданием Таиланда. Кроме этого, это самый высокий отель в Юго-Восточной Азии. Постояльцам открывается великолепный вид на Бангкок. Но посмотреть на Бангкок может и любой желающий, купив билет на вращающуюся площадку, что находится на крыше здания.

Продолжить чтение →

Натуральная тайская косметика

Натуральная тайская косметика

Тема тайской косметики очень объемна. Об этом можно писать и писать, тем более особам увлекающимся :) Но я рассмотрю лишь несколько популярных или наоборот впервые услышанных мною косметических средств Сиама.

В первую очередь хочется сказать, что местные средства обычно максимально приближены к натуральным. Это радует, поменьше химозы для наших с вами нежных тел и лиц ;)

Продолжить чтение →

В булочную за границу. Виза-ран из Таиланда в Лаос


"Все в Таиланде хорошо, кроме виза-ранов. Нужно регулярно устраивать комедию: выезжать из страны, чтобы тут же вернуться обратно", - жеманно говаривал мой знакомый, второй год живущий на берегу океана. Неожиданно настал и наш черед. Дарованные тайскими пограничниками 30 дней истекли. А нам бы еще пожить немного в этой стране, где край ананасовой плантации не разглядеть даже в бинокль, где за окном шуршит банановый лист, где мягко поглаживающий дождик в мгновение приобретает силу ливня, а через минуту уже румянится солнце.

Таиланд - редкое место, в котором удобно быть русским. Владельцы двуглавых орлов получают бесплатный 30-дневный штамп, а если хотят остаться дольше, то едут к ближайшей границе. Для европейцев - тот же месяц, но только в аэропортах, а на наземных переходах - лишь 15 дней. Таиланд подружился с Россией давно. В 19 веке Англия и Франция делили между собой Юго-Восточную Азию. Сиам (так назывался Таиланд до 1939 года), желая оставаться независимым, обратился за поддержкой к Российской империи, где ответили взаимностью. Можно считать, что две лишние недели мы получаем за то, что помогли Таиланду не допустить колонизации.

Продолжить чтение →

True Move — сотовый оператор в Таиланде

Как позвонить из Таиланда в Россию

К сожалению, я не могу сделать обзор нескольких сотовых операторов Таиланда. Расскажу лишь свой опыт пользования оператором True Move.

Начнем с самого начала: как заполочуть сим-карту? :) Можно ее бесплатно получить в аэропорту по прилету. Нам выдали в аэропорту Бангкока. На пакете стояла наклейка «Трансаэро». На всех пассажиров их, увы, не хватило, но было все равно достаточно много. Также сим-карты как этого, так и других операторов, можно приобрести в любом магазинчике сети «7 Eleven». На витрине можете не высматривать, обычно они лежат у кассиров за спинами. Просто спросите есть ли сим-карты. Стоимость в районе 90 бат, но скорее всего зависит от оператора и тарифного плана.

Продолжить чтение →